Niepoort
O Bioma Tinto é um vinho produzido apenas com uvas das nossas vinhas da Quinta de Nápoles, onde praticámos viticultura biológica, com certificação SATIVA. Utilizaram-se uvas de vinhas jovens, com cerca de 25 anos, e a intenção foi de intervir o mínimo possível em todo o processo de vinificação. O estágio foi feito em tonéis de madeira velha recuperada de tonéis de Vinho do Porto, com o objetivo de obter um vinho puro, sem influência da madeira, mas com taninos firmes e elegantes. Após uma seleção cuidada as uvas, com cerca de 50% engaço, estas foram depositadas em cubas trococónicas de inox onde fermentam espontaneamente a baixa temperatura durante cerca de um mês. Decorrida a fermentação alcoólica o vinho é prensado para cubas de inox onde realiza a fermentação maloláctica e estagia durante 4 meses. Passado o Inverno o vinho é transferido para um tonel de 5000 litros onde estagia 12 meses. Como vinho biológico que é, o Bioma não foi objeto de qualquer processo de colagem ou filtração.
Informação de alergénios
Contém sulfitos.
SKU: 100213