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Vinho Tinto
Beyra
Grande Reserva 2021, 75cl
Beira Interior

26,65

 15%

 2023-2033

 Servir a 16º-18º

18/20  Revista de Vinhos

 

O Produtor, nota de prova publicada em 27 de Março de 2023

Aroma explosivo, muito intenso, frutos silvestres e especiarias com notas intensas de alcaçuz em perfeito equilíbrio com notas discretas de barrica. Ataque de boca, com grande volume, notas vibrantes de fruta e especiarias que no nariz, com taninos muito volumosos e suaves, com final longo e persistente. Grande potencial de guarda.

Descubra todos os vinhos deste produtor

Beyra

ORIGEM – Uvas com origem em vinhas plantadas em solos argiloxistosos, com idade média de 40 anos, no planalto da Beira Interior na bacia hidrográfica do Rio Douro em pleno Parque Natural do Douro Internacional, a uma altitude acima dos 750 metros.

Selecionamos as melhores uvas de Tinta Roriz perfeitamente adaptada à altitude e em função dos anos quantidades variáveis de Touriga Nacional e Jaen completam o lote, conferindo complexidade e elegância.

VINIFICAÇÃO – Vindima manual, recepção com desengace total e esmagamento de imediato. Fermentação espontânea com maceração suave em cubas de cimento, recorrendo à clássica técnica de “delestage”. Fermentação maloláctica em barricas usadas.

ESTÁGIO – Estágio de 12 meses em barricas de carvalho francês e ovos de betão da Borgonha.

GASTRONOMIA – Pratos de carne e caça, queijos curados ou só com um charuto.

Informação de alergénios

Contém sulfitos.

SKU: 104537

Beyra - Vinhos de Altitude

Na Vermiosa, a viticultura faz-se a mais de 700 metros acima do nível do mar. O principal benefício da viticultura em altitude deve-se ao clima mais fresco, que permite incrementar os teores de acidez, os quais são conseguidos graças às oscilações térmicas entre o dia e a noite. As noites frescas permitem que a maturação se faça mais lentamente e de forma mais uniforme, potenciando a concentração de aromas e sabores na uva. Durante o dia, a radiação é maior devido à proximidade do sol, o que ajuda a fazer melhor a fotossíntese, aumentando a coloração da uva e alcançando um grau alcoólico adequado. Com isto, conseguimos vinhos com mais cor, boa acidez, equilibrados por aromas e sabores mais potenciados.

Mas tal não se deve apenas à altitude, mas também ao tipo de solo. Nesta zona da região vinícola da Beira Interior, entre solos graníticos e xistosos da bacia hidrográfica do rio Douro, existem muitos filões de quartzo. Aqui temos um melhor arejamento do solo, menor retenção de nutrientes, baixas produções e fundamentalmente melhor insolação devido à reflexão da luz solar pelo quartzo, favorecendo as maturações. Esta é uma combinação única para o desenvolvimento das castas autóctones em vinhas velhas, já perfeitamente adaptadas aos rigores do clima e do solo, como são os casos de: Alfrocheiro, Aragonês, Jaen e Touriga Nacionalpara os tintos, e Fonte Cal, Rabo de Ovelha, e Síria nos brancos.

Este “terroir” dá origem a vinhos frescos, vivos e de aromas intensos, mas também mais finos e equilibrados, e no caso dos vinhos tintos apresentam taninos mais polidos. As zonas de montanha são lugares especiais, aqui o trabalho é muito duro e as pessoas que trabalham a terra não se deixam seduzir por uma vida fácil. Há uma “selecção natural” das gentes que vivem e trabalham nestas zonas.

Por tudo isto, os vinhos BEYRA são muito distintos, de grande pureza aromática e com uma personalidade vincada, mostrando muita mineralidade e acidez, o que os torna muito elegantes.

Morada

Beyra – Vinhos de Altitude, Lda.

Vermiosa – Figueira de Castello Rodrigo
6440-261 Vermiosa
Portugal