Beyra
O Beyra Garrafeira Tinto resulta de uma produção muito limitada e só é produzido em anos de excepcional qualidade.
Na Beira Interior, entre os solos xistosos da bacia hidrográfica do Douro e graníticos das montanhas circundantes, existem muitos filões de quartzo, o que permite um melhor arejamento do solo, menor retenção de nutrientes, baixas produções e fundamentalmente melhor insolação devido à reflexão da luz solar pelo quartzo, favorecendo as maturações. Esta é uma combinação única para o desenvolvimento das castas autóctones em vinhas velhas, já perfeitamente adaptadas aos rigores do clima e do solo, como são os casos da Tinta Roriz e Jaen. Este “terroir” dá origem a vinhos frescos, vivos e de aromas intensos, mas também mais finos e equilibrados.
Origem: Uvas com origem em vinhas antigas da Vermiosa, plantadas em solos argilo-xistosos, em pleno Parque Natural do Douro Internacional, a uma altitude acima dos 800 metros.
Vinificação: Uvas colhidas à mão, recepção com desengace parcial e esmagamento de imediato. Fermentação natural com leveduras indígenas em cubas de cimento sem controle da temperatura, seguido de fermentação maloláctica em barricas.
Estágio: 18 meses em barricas de carvalho francês, seguido de estágio em garrafa durante 36 meses.
Informação de alergénios
Contém sulfitos.
SKU: 107057