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Vinho Tinto
Bellora
Valpolicella Superiore 2021, 75cl
Valpolicella Superiore D.O.C., Itália

19,66

 13.5%

 2023-2031

 Servir a 16º-18º

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O Produtor, nota de prova publicada em 15 de Abril de 2023

Cor rubi intensa e transparência moderada. Aromas de frutos (cereja, ameixa e amarena) combinados com notas terciárias provenientes da maturação em madeira, com destaque para a baunilha, além de alcaçuz e pimenta preta. Na boca, destacam-se os sabores de cereja, ameixa e amarena, equilibrados por uma agradável suavidade e um final de amêndoa.

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Bellora

Área de Produção: Véneto, província de Verona, zona montanhosa da Valpolicella, a uma altitude entre 180 e 280 metros acima do nível do mar, com solos argilo-calcários.

Vinificação: 70% Corvina Veronese, 25% Rondinella, 5% Oseleta. Colheita manual das uvas no início de outubro, seguida de prensagem suave das uvas desengaçadas.

Fermentação: Em cubas de aço inox a temperatura controlada entre 25-31°C durante cerca de 2 semanas.

Estágio: 12 meses, sendo 50% em carvalho da Eslavônia e 50% em barricas francesas.

Parâmetros físico-químicos: Acidez Total: 5,40 g/l | Resíduo Açucarado: 5,60 g/l.

Harmonização: Acompanha perfeitamente carnes assadas, especialmente carne de porco, perdiz e caça. Excelente com pratos à base de cogumelos e queijos de cura média.

Prémios

87/ 100 – Wine Enthusiast 2017
87/ 100 – Wine Enthusiast 2015

Informação de alergénios

Contém sulfitos.

SKU: 107580

Bellora

A história da Bellora começa em 1939, quando o Comendador Giuseppe Bellora adquiriu as terras que hoje formam a Tenuta di Naiano, uma propriedade deslumbrante rodeada por vinhedos e olivais, situada aos pés de uma encantadora colina com uma vista magnífica sobre o Lago de Garda. Com uma paixão profunda pela vida rural e pelos produtos da terra, foi Giuseppe quem lançou as bases para a produção de vinhos, sempre com um compromisso inabalável com a qualidade e a ligação ao território.
Nos anos 60, Gianni Bellora, filho do fundador, deu continuidade à obra do pai, com um espírito renovador. Aperfeiçoou as técnicas de fermentação e vinificação, investiu nas vinhas próprias e em tecnologias inovadoras de adega. O seu foco foi sempre tornar a Tenuta di Naiano uma das maiores referências na produção de Bardolino Classico, o vinho emblemático da empresa.
Na terceira geração, o Dr. Tommaso Bellora, filho de Gianni, deu um impulso renovador à empresa. Com uma sólida formação em marketing e grande criatividade, Tommaso expandiu a presença da Bellora Wine, tanto no mercado interno como internacional. Sob a sua liderança, surgiram novas marcas de vinhos de alta qualidade, como o Amarone, o Nepitello, o Valpolicella Ripasso Gianni Bellora, o Valpolicella Superiore e o espumante Brut ‘La Pelizzara’.
Hoje, a Bellora Wine continua a sua trajetória de excelência, unindo tradição e inovação na criação de vinhos que são o reflexo de uma terra rica e de uma paixão genuína pela viticultura.
“…basta degustar os nossos vinhos para saborear toda a sua história, fruto da terra e dos homens…” – Comendador Giuseppe Bellora

Morada

Località Naiano
37010 Cavaion V.se (VR), Italy
Tel +39 045 6267059
Email [email protected]