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Vinho Tinto
Bellora
L'Asso 2020, 75cl
Amarone della Valpolicella D.O.C.G., Itália

44,97

 15.5%

 2023-2038

 Servir a 18º

 

O Produtor, nota de prova publicada em 16 de Janeiro de 2023

Cor rubi intensa, quase impenetrável. Complexo no nariz, com evidentes notas de frutos vermelhos maduros, mas ainda crocantes e suculentos, seguidas de toques especiados (pimenta e cravo-da-índia), com sugestões minerais e um agradável final persistente de tabaco. Vinho de corpo imponente, mas de grande elegância e equilíbrio.

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Bellora

Área de produção: Véneto, província de Verona, zona montanhosa da Valpolicella, a cerca de 180/250 metros de altitude, em terrenos predominantemente argilosos e calcários.

Vinificação: 70% Corvina Veronese, 30% Rondinella. A vindima ocorre na segunda metade de setembro e envolve a seleção manual dos cachos. Segue-se o processo de apassamento das uvas. Em meados de janeiro, procede-se à prensagem suave.

Estágio: Permanência durante 5 meses em inox, maturação em madeira por 15 meses (50% em barricas de carvalho da Eslavônia e 50% em barricas francesas de segundo uso), seguido de 6 meses de afinamento em garrafa.

Parâmetros físico-químicos: Acidez Total: 5,60 g/l | Resíduo Açucarado: 4,90 g/l

Harmonização: A sua estrutura combina perfeitamente com pratos típicos de outono e inverno, como carnes estufadas, guisados, assados, especialmente de caça. Também acompanha bem queijos curados e pratos tradicionais, como o risotto all’Amarone.

Servir em copo largo para permitir que os aromas se desenvolvam e se expressem ao máximo.

Prémios

88/ 100 – Wine Enthusiast 2014

Informação de alergénios

Contém sulfitos.

SKU: 107581

Bellora

A história da Bellora começa em 1939, quando o Comendador Giuseppe Bellora adquiriu as terras que hoje formam a Tenuta di Naiano, uma propriedade deslumbrante rodeada por vinhedos e olivais, situada aos pés de uma encantadora colina com uma vista magnífica sobre o Lago de Garda. Com uma paixão profunda pela vida rural e pelos produtos da terra, foi Giuseppe quem lançou as bases para a produção de vinhos, sempre com um compromisso inabalável com a qualidade e a ligação ao território.
Nos anos 60, Gianni Bellora, filho do fundador, deu continuidade à obra do pai, com um espírito renovador. Aperfeiçoou as técnicas de fermentação e vinificação, investiu nas vinhas próprias e em tecnologias inovadoras de adega. O seu foco foi sempre tornar a Tenuta di Naiano uma das maiores referências na produção de Bardolino Classico, o vinho emblemático da empresa.
Na terceira geração, o Dr. Tommaso Bellora, filho de Gianni, deu um impulso renovador à empresa. Com uma sólida formação em marketing e grande criatividade, Tommaso expandiu a presença da Bellora Wine, tanto no mercado interno como internacional. Sob a sua liderança, surgiram novas marcas de vinhos de alta qualidade, como o Amarone, o Nepitello, o Valpolicella Ripasso Gianni Bellora, o Valpolicella Superiore e o espumante Brut ‘La Pelizzara’.
Hoje, a Bellora Wine continua a sua trajetória de excelência, unindo tradição e inovação na criação de vinhos que são o reflexo de uma terra rica e de uma paixão genuína pela viticultura.
“…basta degustar os nossos vinhos para saborear toda a sua história, fruto da terra e dos homens…” – Comendador Giuseppe Bellora

Morada

Località Naiano
37010 Cavaion V.se (VR), Italy
Tel +39 045 6267059
Email [email protected]