Bellora
Área de produção: Véneto, província de Verona, zona montanhosa da Valpolicella, a cerca de 180/250 metros de altitude, em terrenos predominantemente argilosos e calcários.
Vinificação: 70% Corvina Veronese, 30% Rondinella. A vindima ocorre na segunda metade de setembro e envolve a seleção manual dos cachos. Segue-se o processo de apassamento das uvas. Em meados de janeiro, procede-se à prensagem suave.
Estágio: Permanência durante 5 meses em inox, maturação em madeira por 15 meses (50% em barricas de carvalho da Eslavônia e 50% em barricas francesas de segundo uso), seguido de 6 meses de afinamento em garrafa.
Parâmetros físico-químicos: Acidez Total: 5,60 g/l | Resíduo Açucarado: 4,90 g/l
Harmonização: A sua estrutura combina perfeitamente com pratos típicos de outono e inverno, como carnes estufadas, guisados, assados, especialmente de caça. Também acompanha bem queijos curados e pratos tradicionais, como o risotto all’Amarone.
Servir em copo largo para permitir que os aromas se desenvolvam e se expressem ao máximo.
Prémios
88/ 100 – Wine Enthusiast 2014
Informação de alergénios
Contém sulfitos.
SKU: 107581