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Vinho Tinto
Beaux Frères
The Belles Soeurs Pinot Noir Unfiltered 2019, 75cl
Willamette Valley

155,73

 2022-2030

 Servir a 14º-16º

 

O Produtor, nota de prova publicada em 13 de Agosto de 2022

Granada brilhante e pura, cereja fresca e parfait de frutas silvestres desfilam com uma graça delicada, mas poderosa no paladar, que aguça o apetite. Harmonioso, com todas as forças equilibradas, revela uma mineralidade refinada, um toque de cacau e taninos de casca de tangerina.

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Beaux Frères

O vinho tinto Belles Soeurs Pinot Noir reflete a filosofia da Beaux Frères, inalterada desde o seu nascimento – produzir vinhos de classe mundial que representem a essência intransigente da Mãe Natureza.
E para a colheita de 2019, ela ofereceu-nos uma pausa dos verões tão quentes dos últimos anos e proporcionou-nos uma época de cultivo belíssima, com maturação uniforme e decididamente nostálgica no Oregon, com períodos de sol intercalados com chuvas refrescantes, tardes douradas, seguidas por noites frescas.
Vinificação: A técnica caracteriza-se por um manuseamento mínimo. A fermentação ocorre espontaneamente, recorrendo a leveduras indígenas “selvagens” e é tratada da maneira tradicional com pisas e remontagens à mão durante o dia (e a noite).
Prensagem: Esvaziamos o tanque na nossa prensa e o novo vinho é então transferido para barris de carvalho francês. A proporção de barris novos versus neutros varia conforme a força e concentração da vindima, geralmente cerca de 30 a 50%.
Transformação: A fermentação secundária ocorre naturalmente a um ritmo bastante lento, comparado com a ‘norma’; um processo longo que confere maior complexidade de sabor, transformando o vinho jovem e cru em pura beleza líquida.
Envelhecimento e vinificação redutiva: O Pinot Noir é sensível ao oxigénio, por isso, utilizamos uma abordagem “redutiva” em barril, minimizando a exposição ao ar. Evitamos a trasfega frequente, realizando-a apenas após 10 a 12 meses para um tanque de assentamento antes do engarrafamento. A ausência de movimentação do vinho na nossa adega fria e o envelhecimento sobre as borras permitem a acumulação de CO2, um conservante natural que reduz a necessidade de enxofre. Este processo preserva o caráter do terroir, os aromas delicados e a pureza da fruta e a qualidade do vinho.
“A nossa equipa de vinhas e produção faz tudo da maneira difícil, do modo demorado, à mão (…) Estes são vinhos excepcionais que ressoam com as histórias dentro de si. Mesmo os primeiros resultados são impressionantes. Podem sentir-se os dias de 16 horas seguidos de gargalhadas, cerveja gelada e fogueiras (nas vindimas). Podem ouvir-se os altifalantes a tocar clássicos, Mariachi, jazz, hip hop, música folk, qualquer coisa que se ajuste ao humor.”- Michael G. Etzel

Informação de alergénios

Contém sulfitos.

SKU: 110024

Beaux Frères

A história de Beaux Frères começou em 1986, quando Michael G. Etzel, então vendedor de vinhos em Colorado Springs, embarcou numa viagem de carro para o Oregon com a sua jovem família, depois de ler uma crítica excelente sobre um Pinot Noir de 1983 do Vale de Willamette. Durante a viagem, decidiram impulsivamente visitar uma quinta de porcos penhorada com 88 acres, a cerca de 20 minutos do seu destino. Ao verem a encosta idílica, o pequeno bungalow encantador e o pasto verdejante no topo do caminho de terra, começaram a sonhar: seria possível viver uma vida tranquila e saudável numa quinta, cultivando uvas para a emergente indústria vinícola local?
Com um investimento da irmã de Michael, Pat, e do seu marido, o crítico de vinhos Robert Parker Jr., o sonho começou a concretizar-se e o projeto é batizado com o nome Beaux Frères que se refere à expressão francesa para “cunhado.” E no verão seguinte, a família muda-se para a quinta, com três rapazes pequenos a reboque, e Michael inicia a sua grande aventura, plantando exclusivamente Pinot Noir e transformando lentamente a quinta na sua joia preciosa.
No cimo da propriedade, a plantação começou em 1988 com cinco acres de vinhas, espaçadas a uma densidade de cerca de 2.200 plantas por acre. Enquanto plantava o Vinhedo Beaux Frères, Michael trabalhou em quatro colheitas na Ponzi Winery. Em 1990, colheu a sua primeira vindima e vendeu as uvas aos enólogos Ken Wright e Dick Ponzi, reservando apenas o suficiente para fazer um barril. Em 1991, a renovação do celeiro principal permitiu a criação da Beaux Frères Winery, e as primeiras colheitas do Vinhedo Beaux Frères Pinot Noir da propriedade seguiram-se pouco depois.
Situada na área vitícola de Ribbon Ridge (est. 2005) no Vale de Willamette, perto de Newberg, Oregon, a propriedade continua a ser o local ideal enquanto uma nova geração, liderada por Mike D. Etzel (o filho do meio de Michael), assume a responsabilidade de cuidar da terra e elaborar os vinhos. Mais de trinta anos após o encontro fortuito com esta paisagem, três gerações da família Etzel vivem atualmente em Ribbon Ridge, dedicando-se diligentemente ao cuidado desta propriedade histórica.