O Produtor, nota de prova publicada em 27 de Março de 2020
Aspeto limpo, cor rubi intensa.Aroma aroma a frutos vermelhos, bastante complexidade e finura. Palato na boca revela-se intenso, com taninos suaves, mas persistentes, proporcionando um final de boca prolongado, complexo e elegante.
Vindima manual à caixa durante as horas mais frescas do dia. Desengace, esmagamento, fermentação alcoólica em lagares e cubas de inox com temperatura controlada (21-24 ºC). Estágio em madeira de carvalho francês durante 12 meses. Após o engarrafamento seguiram-se 6 meses em estágio de garrafa.
Informação de alergénios
Contém sulfitos.
SKU: 104864
Elite Vinhos
A nossa empresa está localizada junto à vila medieval de Monsaraz, um dos mais antigos povoados de Portugal, rodeado de vinhas e olivais. Sendo uma empresa familiar, orgulhamo-nos em produzir vinhos a partir de castas autóctones, adaptadas na perfeição às condições locais, plantadas nos nossos 110 hectares de vinha. Damos elevada importância a todas as intervenções no ciclo anual da vinha, desde a primeira poda até à vindima, limitando o uso de pesticidas e usando todos os recursos existentes para maximizar a sustentabilidade. Com esta filosofia de ligação forte às origens, e máximo respeito pela natureza, pretendemos fazer vinhos com identidade própria e estilo autêntico.
A nossa filosofia de qualidade e respeito pelo nosso ecossistema também se aplica à nossa adega. Só vinificamos as nossas próprias uvas, usando o melhor das práticas tradicionais e das tecnologias modernas. Vinificamos com controlo de temperatura, mas de resto, as intervenções na vinificação são mínimas. Queremos que os nossos vinhos sejam verdadeiras expressões das castas e do nosso terroir.