Argiano faz parte da história da região de Montalcino e é uma das mais prestigiadas e históricas realidades da região. Pensa-se que o nome deriva das primeiras povoações da época romana – ‘Ara Janus’, referindo-se ao deus Janus. Outra origem potencial poderia ser “a terra do rio Orcia” – conhecida na antiguidade como “Orgia” e, portanto, Argiano. Argiano pratica um método orgânico e sustentável de agricultura. Acredita no equilíbrio da biodiversidade e esforça-se por alcançá-lo, através de técnicas que visam a fertilidade do solo, implementando com produtos naturais como ervas daninhas, taninos de castanheiro, própolis e zeólito. Mesmo os insecticidas naturais são proibidos; em vez disso, técnicas como a confusão sexual e a libertação de insectos adversos são utilizadas. O projecto “abelha”, que consiste em colocar colmeias junto às vinhas, junta-se às relacionadas com a utilização de micorrizas e o estudo da Microzonação. Este último, em particular, compreendendo a descoberta de diferentes microzonas dentro de parcelas de vinha individuais, permite visar e focalizar as nossas abordagens. Acreditamos que a vinha não deve ser concebida ao nosso gosto, mas sim estudada, compreendida, interpretada e respeitada; acreditamos que não deve ser manipulada, mas sim autorizada a expressar-se, a definir um lugar, um clima, uma colheita. Isto é o que a Boa Agricultura significa para nós.