James Suckling, nota de prova publicada em 12 de Março de 2021
“Aromas de amora estufada, terra seca, ginseng e chá de ervas. É encorpado, com taninos finos e um final salino à base de ervas. Touriga Nacional, Cabernet Sauvignon e Tinta Roriz.
Beba agora.”
Fermentação e maceração em cubas de inox e, para uma pequena parte em lagar. Pós fermentação com maceração a quente durante 2 a 3 semanas a temperatura controlada de 32ºC. Estagiou em barricas de carvalho francês durante 1 ano.
Prémios
90 Pts James Suckling
Informação de alergénios
Contém sulfitos.
SKU: 105758
Quinta da Aguieira
A Quinta da Aguieira é um lugar com história, cujas paredes estão impressas de memórias.
A história desta propriedade remonta ao século XVIII. Em 1724, existia já uma casa fidalga, conhecida atualmente como Quinta da Aguieira.
Estendendo-se por 21 hectares, a Quinta d’Aguieira distingue-se do resto da região pelo incrível mosaico de micro-terroirs que a compõem:
Os solos são depósitos aluviais de rio, distinguindo-se dos solos argilo-calcários, oriundos do fundo do mar, que estiveram na origem do nome da região (barro).
A singularidade desta localização, clima e terroir está espelhada em cada um dos vinhos aqui produzidos, sublimados pelo tempo.