O Produtor, nota de prova publicada em 27 de Maio de 2018
Aroma intenso e fino com notas de fruto vermelho maduro, especiarias e alguma tosta. Boca macia e fruta agradável, taninos maduros bem casados, termina longo e apelativo
Este vinho provém de vinhas com uma idade entre 5 e 20 anos, com cerca de 5000 pés por hectare, situadas a 500 m de altura e plantadas em solos graníticos com linhas de areia e argila. Em 2015, ao contrário de outras regiões, no Dão, choveu pouco e houve semanas de muito calor, com noites secas e manhãs solarengas, condições excelentes para a vindima. As uvas foram vinificadas respeitando toda a sua natureza, a fermentação decorreu em lagar inox. Estagiou durante 16 meses em barricas de carvalho allier com 4 e 6 anos.
Informação de alergénios
Contém sulfitos.
SKU: 104317
Quinta da Pellada
As primeiras referências históricas que se conhecem sobre a Quinta da Pellada aparecem por volta de 1570. A região Demarcada do Dão foi instituída em 1908, enquadrada por três maciços montanhosos – Buçaco, Caramulo e Serra da Estrela – que a preservam dos ventos atlânticos e lhe facultam condições climatéricas muito especiais e o Álvaro Castro é um dos melhores produtores portugueses e líder indiscutível na sua região, o Dão.
Morada
Quinta da Pellada 6270-141 Pinhanços – SEIA, Portugal