Almaviva
EPU 2020, segundo vinho do Almaviva, é uma colheita sublime acessível para descobrir a perfeição dos vinhos da propriedade estrela de Puente Alto.
O nome do “irmão mais novo” do clássico Almaviva tem origem na língua indígena Mapuche, na qual Epu significa dois. Segundo Luís Gutierres, do Wine Advocate, “é um segundo vinho, mas também querem fazer algo diferente, e o Epu talvez seja um pouco mais clássico, talvez mais Bordéus, enquanto o Almaviva é mais chileno”.
A vinha localiza-se na parte mais alta do Vale do Maipo, na região central do Chile, conhecida por possuir as condições ideais para produzir um dos melhores Cabernet Sauvignon do Chile. Os solos pedregosos e muito pobres, os invernos frios e chuvosos e uma longa temporada de amadurecimento caracterizada por noites frias e dias de verão temperados permitem obter uma qualidade extraordinária. Um fator determinante neste extraordinário terroir é a influência fria da Cordilheira dos Andes, que se manifesta em forma de brisas frescas e num amplo diferencial de temperaturas entre o dia e a noite, particularmente importante durante o período de amadurecimento. Estas condições favorecem um amadurecimento lento e homogéneo das uvas, uma acidez mais pronunciada, uma fruta vermelha fresca e uma maior concentração de cor e aromas nos cachos
O Epu 2020 é elaborado a partir de um blend de Cabernet Sauvignon (81%), Carménère (12%), Merlot (5%) e Cabernet Franc (2%). O vinho é envelhecido em barricas de carvalho francês de um ano que serviram para envelhecer o primeiro vinho da propriedade durante 12 meses.
Prémios
94/ 100 – James Suckling
94/ 100 – Robert Parker
Informação de alergénios
Contém sulfitos.
SKU: 107488