Almaviva
O nome do “irmão mais novo” do clássico Almaviva tem origem na língua indígena Mapuche, na qual Epu significa dois. Segundo Luís Gutierres, do Wine Advocate, “é um segundo vinho, mas também querem fazer algo diferente, e o Epu talvez seja um pouco mais clássico, talvez mais Bordéus, enquanto o Almaviva é mais chileno”.
A vinha localiza-se na parte mais alta do Vale do Maipo, na região central do Chile, conhecida por possuir as condições ideais para produzir um dos melhores Cabernet Sauvignon do Chile. Os solos pedregosos e muito pobres, os invernos frios e chuvosos e uma longa temporada de amadurecimento caracterizada por noites frias e dias de verão temperados permitem obter uma qualidade extraordinária. Um fator determinante neste extraordinário terroir é a influência fria da Cordilheira dos Andes, que se manifesta em forma de brisas frescas e num amplo diferencial de temperaturas entre o dia e a noite, particularmente importante durante o período de amadurecimento. Estas condições favorecem um amadurecimento lento e homogéneo das uvas, uma acidez mais pronunciada, uma fruta vermelha fresca e uma maior concentração de cor e aromas nos cachos.
2019 foi uma colheita muito seca, e o EPU é uma assemblage das variedades de castas bordalesas, com uma predominância de Cabernet Sauvignon (84%), harmoniosamente associado a percentagens menores de Carménère (13%), Merlot (2%) e Cabernet Franc (1%); um vinho único, que oferece o melhor de dois mundos: castas francesas em terroir chileno, com uma taxa alcoólica ligeiramente superior à de 2018 e com uma menor acidez, amadurecido em barricas usadas durante um ano. Engarrafado entre dezembro de 2020 e janeiro de 2021.
Prémios
94/ 100 – James Suckling
93+/ 100 – Wine Advocate
Informação de alergénios
Contém sulfitos.
SKU: 107487