Alabastro
Alabastro é um vinho cujo nome é inspirado num mármore semiprecioso encontrado no Alentejo. Procurou-se produzir um vinho tal como esta pedra, mineral e fresco. Tal como esta pedra, o Alabastro é um vinho resistente a partir da colheita a produção foi feita de uma selecção das castas sendo elas, Aragonês, Trincadeira e Alicante Bouschet instaladas em diferentes terroirs do Alentejo.
O Aragonês e a Trincadeira são produzidos em Arronches (Portalegre), Orada (Borba). O Alicante Bouschet tem origem em vinhas plantadas em Redondo e Arraiolos e onde predominam os solos Argilo-Xistosos.
A vinificação do vinho Alabastro é feita na nova e moderna adega da Quinta do Carmo em Estremoz. Utiliza-se uma vinificação tradicional, com macerações curtas onde as castas são vinificadas separadamente em cubas de aço inox com temperatura controlada, para permitir preservar os aromas frutados. No final da fermentação é feito o lote originado assim um vinho moderno, jovem e fresco.
Prémios
Bronze – Decanter Asis Wine Awards (2017) – 86 pts – Wine Enthusiast
Informação de alergénios
Contém sulfitos.
SKU: 100152