O Produtor, nota de prova publicada em 12 de Maio de 2022
Rubi, aroma intenso e atraente com perfeito equilíbrio entre a fruta e a madeira. Sabor forte, taninos sedosos, fresco e com inconfundível aroma próprio da casta.
É hoje um dos tintos mais badalados da Cooperativa de Penalva e uma aposta ganha da equipa de Enologia, que pretendeu recuperar os aromas e sabores da casta mais plantada na região até à década de 1980.
Vinificação: Esmagamento com desengace total, fermentação em cuba inox a 30°C, estágio de 12 meses em barricas novas e usadas e engarrafamento ao fim de 18 meses.
Ideal para acompanhar pratos fortes, como polvo à lagareiro ou entrecosto no forno.
Fruto de um grande trabalho de reconversão das vinhas feito pelos seus associados, recebe hoje em dia uvas das melhores castas seleccionadas, vindas de vinhas modernas e viradas para a produção de qualidade.
Procuramos produzir vinhos que cativem o consumidor pela sua qualidade e modernidade mas que mantenham ainda alguma tipicidade da Região do Dão, ou seja vinhos frescos, com estrutura, frutados e bom corpo, capazes de agradar os consumidores de vinhos mais novos e também os mais adeptos de vinhos de guarda, pois a região tem excelente capacidade de produzir grandes vinhos de guarda, quer brancos quer tintos.
A Adega Cooperativa de Penalva do Castelo tem hoje cerca de 1000 associados, recebe anualmente as uvas de mais de 1200 ha de vinha, produz em média dez milhões de litros de vinho, dispõem da mais moderna tecnologia de vinificação, estágio e engarrafamento de vinhos, sendo uma referência incontornável dos vinhos do Dão.
Morada
Adega Cooperativa de Penalva do Castelo, CRL
Calvário – Ínsua 3550-167 Penalva do Castelo
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