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Vinho Tinto
AAlto
2022, 75cl
Ribera del Duero

46,54

 15%

 2024-2031

 Servir a 16º-18º

 

O Produtor, nota de prova publicada em 23 de Julho de 2024

Cor púrpura intensa. No nariz, surgem aromas de frutos vermelhos acompanhados de subtis nuances especiadas devido ao envelhecimento em barricas. Na boca, o vinho é fresco e elegante no início, e longo e volumoso no final.

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AAlto

O tinto AAlto é produzido a partir de uvas provenientes de vinhas muito antigas, com idades entre os 40 e os 80 anos, localizadas em nove aldeias diferentes nas províncias de Burgos e Valladolid.

A colheita foi realizada manualmente, em caixas pequenas de 15 quilos, que são minuciosamente inspecionadas, cacho por cacho, na mesa de seleção. Envelhecimento de 16 meses em barris de carvalho francês e americano. Engarrafado em Julho de 2024.

Prémios

96/100 Guía Gourmets (2019)
95/100 Jeb Dunnuck (2018)
94/100 Robert Parker (2020)
94/100 Tim Atkin (2020)
92/100 Guía Penín (2020)

Informação de alergénios

Contém sulfitos.

SKU: 107182

AAlto

O projeto AALTO teve início no mês de fevereiro de 1999, na prestigiada região vinícola da Ribera del Duero, em Espanha. O objetivo dos seus fundadores, Mariano García e Javier Zaccagnini, foi o de criarem um vinho que apresentasse uma personalidade diferenciada, de alta qualidade e fiel reflexo de diferentes povoados, integrando-os no final do processo de envelhecimento para alcançar equilíbrio e complexidade. Como enólogo, Mariano García controla rigorosamente os rendimentos, respeita ao máximo a uva e a sua filosofia de intervenção mínima, buscando a máxima expressão do terroir de cada parcela. Os seus vinhos unem potência e estrutura com elegância e complexidade.

Anos mais tarde, em 2006, as famílias Masaveu e Nozaleda, ambas com adegas próprias em outras regiões vinícolas de Espanha, juntaram-se à AALTO, trazendo experiência e estabilidade ao projeto, consolidando assim a adega até aos dias de hoje.

Desde o início em 1999 até à colheita de 2004, a vinificação dos vinhos ocorreu em instalações alugadas em Roa (Burgos). Em 2005, é construída uma nova adega, localizada numa belíssima parcela de 15 hectares, pertencente ao município de Quintanilla de Arriba (Valladolid), sendo a colheita de 2005 a primeira a ser produzida nessas instalações.

Atualmente, a AAlto controla 130 hectares de vinhas antigas com clones autóctones de Tinto Fino, distribuídos por mais de 200 parcelas em 9 municípios diferentes, todos pertencentes à Denominação de Origem do Duero.

Devido às diferenças de altitude e condições climáticas, as vinhas de cada município atingem a sua maturação ótima em datas distintas e são colhidas individualmente. Cada vinha é cultivada seguindo as rigorosas orientações dos enólogos ao longo de todo o ano, com práticas de cultivo que excluem herbicidas e fertilizantes químicos, utilizando podas curtas e realizando todas as operações agrícolas com foco na qualidade.

A idade destas vinhas varia entre os 40 e os 100 anos, caracterizando-se pelo seu baixo rendimento e qualidade excecional.

Morada

Paraje Vallejo de Carril s/n Quintanilla de Arriba, Valladolid 47360
Tlf: +34 983 036 949 I email: [email protected]