Maçanita
Este tinto fresco, elegante, acompanha bem carnes de tacho, caça e borrego, onde a frescura da Trincadeira corta a gordura.
Casta típica alentejana, a Trincadeira Preta (sin. Tinta Amarela) de película fina e frágil, faz com que apodreça se chove e que fique em passa com temperaturas altas. Esta Trincadeira foi colhida no ponto possível, com foco no seu lado de fruta fresca. Uma brisa de frescura alentejana que se perdeu, mas que afinal esteve cá sempre. A Trincadeira… não é, afinal, assim tão Preta!
origem
As uvas são cultivadas ou em regime de produção biológica em sequeiro, sem rega. As nossas vinhas estão também todas certificadas dentro do programa de sustentabilidade do Alentejo.
Vinificação: Vindima manual nocturna. Seleção em mesa de escolha. Enchimento da cuba por gravidade. Fermentações alcoólica e maloláctica espontâneas. Vinificação de intervenção estágio 12 meses em cuba de inox sem contacto com barrica.
Enologia: António Maçanita e Sandra Sárria.
Informação de alergénios
Contém sulfitos.
SKU: 104427