A Touriga Vai Nua
Casta rainha das uvas portuguesas, a Touriga Nacionalmarca pela sua identidade floral. Uma identidade frágil que se vai perdendo com: o tempo, o estágio e o contacto com a barrica. Este ensaio mostra a Touriga pura, numa versão rara, estagiada apenas 3 meses em cuba, para que clarifique de forma natural. As uvas são de solos de xisto e a fermentação ocorreu de forma espontânea. A Touriga Vai Nua? Vai! Mas nunca a vimos tão bem vestida!
Todas as uvas dos vinhos Fita Preta provêm de vinhas da máxima qualidade, em regime de produção integrada, da região do Alentejo, a sul de Portugal. As vinhas estão cultivadas em solos muito pobres de origem xistosa ou granítica, originando naturalmente uvas muito concentradas. O perfil aromático é ainda potenciado pelas práticas culturais como desfolha, desponta e monda de cachos verdes.
Vinificação: Vindima manual selectiva em caixas de 20kg. Selecção em mesa de escolha. Enchimento da cuba por gravidade. Fermentações alcoólica e malolática espontâneas. “Cuivason” de 15 dias
Estágio: 3 meses de estágio em inox sem contacto com barrica.
Enólogo: António Maçanita.
Acompanha pratos de carnes brancas e vermelhas, tanto na cozinha tradicional como na cozinha moderna.
Informação de alergénios
Contém sulfitos.
SKU: 105444