O Produtor, nota de prova publicada em 27 de Maio de 2023
12 meses em barricas de carvalho francês deram origem a este vinho. Vermelho opaco, de grande intensidade aromática, muito concentrado e complexo. Aromas de fruta madura, ameixa preta e amora, com notas florais típicas da Touriga Nacional. Na boca é encorpado, suave com taninos finos e elegantes. Final cheio de fruta, surpreendentemente longo e persistente.
Estágio de 6 meses em barricas de carvalho americano.
Selecção de uvas no corte e transporte em caixas directamente para a
adega. Vinificação com esmagamento e desengace total. Fermentação em lagar aberto
com temperatura controlada.
Acidez Total 5,4 G/L
Ph / 3,81
Informação de alergénios
Contém sulfitos.
SKU: 104554
100 Hectares
A história dos vinhos 100HECTARES começa no início da década de 70, quando a família Brás e Cigarro – detentora de uma enorme paixão pela região do Douro – faz grandes investimentos na compra e renovação de propriedades situadas na sub-região do Douro – Baixo Corgo. As quintas da família são a origem dos seus vinhos, sendo que a produção é feita exclusivamente a partir de uvas provenientes das suas propriedades, algo que está no centro da filosofia de produção da família. Durante algum tempo, a produção maioritária feita a partir das suas vinhas era vendida a concorrentes da região, mas, em 2009, André e Filipe Brás quiseram rentabilizar a própria produção de matéria-prima, vinificando um valor estimado entre 30% a 40% das uvas. Alguma produção excedentária é cedida a produtores da região, não sendo possível ainda a produção total com a marca própria. O dever de passagem do legado de geração em geração, é um sentimento enraizado na família.
Morada
Rua Caetano Figueiredo 5050-347 Poiares – Peso da Régua Douro – Portugal / contato +351 254 313 593