O Produtor, nota de prova publicada em 27 de Novembro de 2022
Cor vermelha intensa. No nariz, é muito equilibrado e bem preenchido por notas de frutos silvestres, cerejas, especiarias e um leve toque floral. Em segundo plano, destaca-se a elegância da baunilha e das notas de barrica. Na boca, revela-se volumoso e envolvente, com a fruta e as especiarias bem integradas. Os taninos mostram boa firmeza e indiciam potencial de envelhecimento. O final é longo e persistente.
Estágio: 12 meses em barricas de carvalho francês.
Vinificação: Seleção das uvas na vinha e transporte em caixas diretamente para a adega. Vinificação com esmagamento e desengace total. Fermentação em lagar aberto com controlo de temperatura.
Informação de alergénios
Contém sulfitos.
SKU: 104549
100 Hectares
A história dos vinhos 100HECTARES começa no início da década de 70, quando a família Brás e Cigarro – detentora de uma enorme paixão pela região do Douro – faz grandes investimentos na compra e renovação de propriedades situadas na sub-região do Douro – Baixo Corgo. As quintas da família são a origem dos seus vinhos, sendo que a produção é feita exclusivamente a partir de uvas provenientes das suas propriedades, algo que está no centro da filosofia de produção da família. Durante algum tempo, a produção maioritária feita a partir das suas vinhas era vendida a concorrentes da região, mas, em 2009, André e Filipe Brás quiseram rentabilizar a própria produção de matéria-prima, vinificando um valor estimado entre 30% a 40% das uvas. Alguma produção excedentária é cedida a produtores da região, não sendo possível ainda a produção total com a marca própria. O dever de passagem do legado de geração em geração, é um sentimento enraizado na família.
Morada
Rua Caetano Figueiredo 5050-347 Poiares – Peso da Régua Douro – Portugal / contato +351 254 313 593