100 Hectares
Selecção de uvas no corte e transporte em caixas directamente para a adega. Vinificação com esmagamento e desengace total. Fermentação em lagar aberto com temperatura controlada.
Informação de alergénios
Contém sulfitos.
SKU: 104551
7,77€
O Produtor, nota de prova publicada em 27 de Janeiro de 2023
Apresenta cor vermelha intensa, aroma a frutos vermelhos como ameixas e amoras num fundo de baunilha proveniente das barricas de carvalho Francês onde estagiou durante 1 ano. Na boca mostra-se volumoso e rico de sabores maduros e frutados e com algum tanino fino a dar-lhe maior longevidade.
Selecção de uvas no corte e transporte em caixas directamente para a adega. Vinificação com esmagamento e desengace total. Fermentação em lagar aberto com temperatura controlada.
Contém sulfitos.
SKU: 104551
A história dos vinhos 100HECTARES começa no início da década de 70, quando a família Brás e Cigarro – detentora de uma enorme paixão pela região do Douro – faz grandes investimentos na compra e renovação de propriedades situadas na sub-região do Douro – Baixo Corgo. As quintas da família são a origem dos seus vinhos, sendo que a produção é feita exclusivamente a partir de uvas provenientes das suas propriedades, algo que está no centro da filosofia de produção da família. Durante algum tempo, a produção maioritária feita a partir das suas vinhas era vendida a concorrentes da região, mas, em 2009, André e Filipe Brás quiseram rentabilizar a própria produção de matéria-prima, vinificando um valor estimado entre 30% a 40% das uvas. Alguma produção excedentária é cedida a produtores da região, não sendo possível ainda a produção total com a marca própria. O dever de passagem do legado de geração em geração, é um sentimento enraizado na família.
Rua Caetano Figueiredo 5050-347 Poiares – Peso da Régua Douro – Portugal / contato +351 254 313 593