O Produtor, nota de prova publicada em 23 de Fevereiro de 2023
Cor rosa pálido com tons de cereja, possui um nariz maduro de morango muito intenso, casado com notas de iodo e pimenta preta. Na boca é surpreendente é texturizado, salino, mas fresco, com sais para persistir e arder no paladar.
Colheita manual em cestas de 40Kg, os cachos são cuidadosamente selecionados a partir de uma mesa de triagem e, em seguida, as uvas são esmagadas e transportadas para os tanques de fermentação sem ajuda de bombas. Aqui são maceradas em 3 a 6 horas a baixa temperatura e o sangramento resultante fermenta espontaneamente a 12ºC, a fim de manter todo o potencial aromático.
Informação de alergénios
Contém sulfitos.
SKU: 105422
António Maçanita
Joana e António Maçanita há muito tinham um sonho. Criar um vinho com caráter e personalidade própria, bem ao estilo dos dois irmãos e enólogos. A oportunidade surgiu pelas terras do Douro, onde Joana realiza parte da sua atividade profissional. Por entre patamares e vinhas ao alto, deparou-se com uma matéria-prima muito especial, impossivel de ficar indiferente, ligou ao António e desafiou-o. Em 2011 são lançadas as raízes para o projeto dos irmãos Maçanita no Douro. As vinhas encontram-se no Douro, sub-região do Cima Corgo, perto do Pinhão. Foram cuidadosamente escolhidas para enquadrarem o perfil certo, uvas com muita concentração, riqueza e frescura. Os dois irmãos percorrem juntos as vinhas nas operações determinantes na qualidade e sanidade das uvas. Com uma enologia pouco intreventiva, em que a extração da cor e da estrutura do vinho é feita de forma suave e lenta, os vinhos Maçanita são, a pura expressão da enologia “à Maçanita”, a fruta acima de tudo.