Vicentino
Através da sua formação académica e profissional, com anos de experiência na produção e comércio de fruta a nível mundial, o Norueguês Ole Martin Siem reconheceu que Portugal tinha condições climáticas e de solo ideais para a produção de vinho. Ficou fascinado com os vinhos do Alentejo e a bela paisagem da Costa Vicentina.
Ele escolheu plantar as suas vinhas num ecossistema único, onde o mar e as falésias se encontram. São estas uvas, fruto de horas de trabalho e dedicação, que dão à luz ao Vicentino. As altas temperaturas do Alentejo, atenuadas pela humidade do mar, permitem uma maturação ideal, criando vinhos de extrema elegância. O Vicentino Naked Pinot Noir Rosé foi envelhecido 6 meses nas mesmas cubas de aço inoxidável sobre borra fina.
Solo:
Os solos franco-argilosos onde está plantada permitem que a casta Pinot Noir exiba os seus atributos. Em 2019, obtivemos uma produtividade média de 6,7 Ton/HA. Este equilíbrio entre quantidade e qualidade, juntamente com um clima ameno, permitiram obter uma matéria-prima de excelência. A casta Pinot Noir é originária de terras de climas mais frios e encontrou no nosso terroir as condições que lhe permitem expressar duas das suas principais características: frescura e elegância.
Fermentação e Estágio:
Vindima manual. Uvas são prensadas em cacho inteiro. Fermentação ocorreu em depósito de inox. Estagio durante 6 meses nas mesmas cubas inox, sobre as borras finas.
Informação de alergénios
Contém sulfitos.
SKU: 106199