O Produtor, nota de prova publicada em 23 de Setembro de 2022
A Touriga Nacionalproporciona um perfil aromático clássico e o Aragonês dá um aroma fresco a frutos vermelhos. Cor ruby cereja limpo. Apresenta uma textura cremosa no palato que é balançada com uma acidez refrescante.
Vindima manual muito selectiva em caixas de 20Kg. Transporte para a adega em caminhão frio. Os cachos, são cuidadosamente seleccionados numa mesa de escolha e de seguida, as uvas são suavemente esmagadas e transportadas para as cubas de fermentação sem a ajuda de bombas. Aqui, ficam a macerar entre 3 a 6 horas a
baixa temperatura e a sangria resultante fermenta espontaneamente a 12 ºC de forma a manter todo o potencial aromático.
Informação de alergénios
Contém sulfitos.
SKU: 105569
António Maçanita
Joana e António Maçanita há muito tinham um sonho. Criar um vinho com caráter e personalidade própria, bem ao estilo dos dois irmãos e enólogos. A oportunidade surgiu pelas terras do Douro, onde Joana realiza parte da sua atividade profissional. Por entre patamares e vinhas ao alto, deparou-se com uma matéria-prima muito especial, impossivel de ficar indiferente, ligou ao António e desafiou-o. Em 2011 são lançadas as raízes para o projeto dos irmãos Maçanita no Douro. As vinhas encontram-se no Douro, sub-região do Cima Corgo, perto do Pinhão. Foram cuidadosamente escolhidas para enquadrarem o perfil certo, uvas com muita concentração, riqueza e frescura. Os dois irmãos percorrem juntos as vinhas nas operações determinantes na qualidade e sanidade das uvas. Com uma enologia pouco intreventiva, em que a extração da cor e da estrutura do vinho é feita de forma suave e lenta, os vinhos Maçanita são, a pura expressão da enologia “à Maçanita”, a fruta acima de tudo.