Quinta Nova
Vinificação: A prensagem segue o modelo utilizado na região francesa da Provença, com a uva inteira, recorrendo à reconhecida técnica blanc de noirs. Estruturado por uma fermentação a baixa temperatura (11-12ºC), 50% do lote fermenta e estagia em barricas de carvalho francês usadas, conferindo gravidade e complexidade; 25% é fermentado e estagiado em cubas de cimento, realçando notas frescas e uma textura vibrante; e os restantes 25% fermentam e são mantidos em depósitos de inox, preservando a pureza da fruta.
Engarrafado em Dezembro de 2024.
Enologia: António Bastos e Jorge Alves.
Viticultura: Ana Mota.
Prémios
2023 | 92 pts, Público, Terroir, Manuel Carvalho, Portugal
2023 | 90 pts, Revista de Vinhos, Portugal
2023 | 90 pts, jamessuckling.com
2022 | 17,5 pts, Revista Grandes Escolhas, Portugal
2021 | 17 pts, Boa Compra, Revista de Vinhos, Portugal
2021 | 17,5 pts, Revista Grandes Escolhas, Portugal
2020 | 90 pts, Wine Spectator, EUA
2020 | 17,5 pts, Revista Paixão Pelo Vinho, Portugal
2019 | #94, Vivino Community Top 100 in 2021, EUA
2019 | 91 pts, Público, Fugas, José Augusto Moreira, Portugal
2019 | 17 pts, Revista Grandes Escolhas, Portugal
2018 | 90 pts, Wine Advocate, Robert Parker, Mark Squires, EUA
2018 | Escolha da Imprensa, Revista Grandes Escolhas, Portugal
2017 | 17 pts, Revista de Vinhos, Portugal
2017 | 90 pts, Decanter World Wine Awards, Reino Unido
Informação de alergénios
Contém sulfitos.
SKU: 104622