Quinta de Cidrô
A região do Douro é conhecida pelos seus Vinhos do Porto e Tintos muito concentrados e de estrutura encorpada e potente. Produzir um Rosé nas condições que nos são providenciadas pelo terroir não é tarefa fácil, sendo necessário encontrar o equilibrio perfeito em termos de maceração pelicular, de forma a não extrair demasiada cor e, ao mesmo tempo, obter aromas e sabores com a subtileza digna de um Grande Rosé.No inicio do projecto, consideramos a Quinta de Cidrô pela sua elevada altitude (550m) e temperaturas amenas, condições que se mostram ideias para a produção de um Rosé fresco e aromático. Seleccionamos as castas Touriga Nacional, pelo seu carácter fresco e floral, e a Touriga Franca pela sua estrutura e acidez.
O Quinta de Cidrô Rosé mostra-se brilhante com aromas finos e delicados onde se ressaltam de imediato notas de framboesa e groselha combinados com nuances florais. Um vinho equilibrado e elegante que se torna muito refrescante e aveludado, com muita fruta e boa acidez. Um parceiro ideal para acompanhar uma pizza.
Fermentação: As uvas são prensadas em prensa pneumática da mesma forma que os brancos, em que as cascas são retiras do sumo. A fermentação ocorre em cubas inox com controlo de temperatura.
Informação de alergénios
Contém sulfitos.
SKU: 100561