O Produtor, nota de prova publicada em 5 de Agosto de 2023
De cor salmão, no nariz evidencia notas florais, nomeadamente lavanda, e fruta vermelha. No palato mostra perfil seco e bom volume, equilibrando a acidez vibrante. Destaque para notas citrinas e groselha preta. Perfil gastronómico.
Produzido a partir das vinhas de Touriga Nacional e Vinhão que se encontram nas cotas superiores da Quinta de Santa Teresa, acima dos 350m de altitude. Para vinificar este rosé é utilizado o mosto de lágrima, sendo que uma parte do vinho estagia em madeira. Quinta de Santa Teresa Rosé é um rosé de primeira categoria, gastronómico e com potencial de guarda.
Vinificação: Receção das uvas na adega em caixas de 24kgs. Seleção manual seguida de desengaçe e maceração pelicular. O mosto fermentou cerca de um ano em madeira. Estabilização e engarrafamento. Não é utilizado nenhum derivado animal no processo, sendo este vinho adequado para consumidores vegan. Um cuidado especial foi tido na vinificação, minimizando qualquer intervenção, com o propósito de produzir um vinho que exprima bem as particularidades das uvas e do terroir. Engarrafado em Agosto de 2023.
Informação de alergénios
Contém sulfitos.
SKU: 106542
A&D Wines
Na A&D WINES dedicamo-nos à produção de vinhos a partir de uvas cultivadas nas nossas quintas. Respeitamos o caráter individual de cada parcela e a personalidade e características de cada casta, transformando as mesmas em vinhos que exprimem de forma autêntica as suas origens. Foi em 2015 que a A&D Wines decidiu avançar para um projeto mais ambicioso ao adquirir a Quinta de Santa Teresa, mais uma aposta em Baião, desta feita com 33 ha de vinha a que se somam 5 ha da Casa do Arrabalde e 7 hectares da Quinta dos Espinhosos, perfazendo um total de 45 ha. O objetivo a médio prazo é a atingir uma produção de 300.000 garrafas e colocar a Quinta de Santa Teresa no mapa do Enoturismo da região.
Morada
Quinta de Santa Teresa. Rua de Arufe, 530 – 4640-342 Loivos da Ribeira – Baião. Portugal