Mosto obtido a partir de prensagem directa e a fermentação ocorreu em barricas de carvalho francês a baixas temperaturas. Após a fermentação, o vinho estagiou nas mesmas barricas em contacto com as borras finas, durante 5 meses, com “batonnage”.
Informação de alergénios
Contém sulfitos.
SKU: 105106
Quinta de Chocapalha
A Chocapalha é quase como se fosse uma pessoa, temos uma relação muito estreita e intensa. Tudo começou em 1987 quando Alice e Paulo procuravam uma propriedade que fosse o Projecto da sua família e onde se pudesse fazer vinho de grande qualidade. Na Quinta da Chocapalha todos os elementos da família têm um papel na criação do espírito do projecto. Alice e Paulo Tavares da Silva encontraram a quinta para realizar o sonho da família. Estava quase tudo por fazer e rapidamente assumiram os trabalhos necessários para tornar a Quinta da Chocapalha naquilo que é hoje. A Quinta da Chocapalha situa-se nesse ondulado, por onde se desce até ao Tejo. A estrada, que vem da Aldeia Galega da Merceana, tem um charme muito próprio, ornamentada por árvores centenárias e de grande porte. Quando a família Tavares da Silva chegou à Quinta da Chocapalha, as castas plantadas visavam a obtenção de produção e estavam em mau estado. Reestruturar a vinha foi inevitável para cumprir o objectivo de conseguir produzir vinhos que melhor reflectissem o especial terroir desta quinta.
Morada
Casa Agrícola das Mimosas, Lda. – Quinta de Chocapalha 2580-081 Aldeia Galega da Merceana