O Produtor, nota de prova publicada em 7 de Março de 2023
Cor salmão aberta. O aroma é marcado por frutos vermelhos, bem casados com uma componente vegetal viva. Na boca sente-se um vinho com volume, acidez bem equilibrada e final prolongado.
Vinificação: As uvas são desengaçadas e suavemente esmagadas e em seguida arrefecidas dentro da cuba à temperatura de 10º C. Repousam durante 8 horas, para maior extração de aromas da película sem necessariamente extrair demasiados antocianos e taninos. Posteriormente o mosto a fermentar, obtido antes de prensar, é clarificado e fermentado a temperatura controlada.
Informação de alergénios
Contém sulfitos.
SKU: 101532
João Portugal Ramos
A beleza da planície alentejana, a cultura, a caça e a rica tradição gastronómica fazem de Estremoz uma região apaixonante. Fundada em 1258 por D. Afonso III, aqui viveu D. Dinis e Vasco da Gama foi investido Comandante no descobrimento do caminho marítimo para a Índia. Em pleno coração do Alto Alentejo, os solos derivados de xisto e argilo-calcários, bem como o clima de influência continental, permitem obter reduzidas oscilações qualitativas e vindimas sem chuva, condições ideais para uma cultura vitivinícola de exceção. Foi este o local eleito por João Portugal Ramos para fazer os seus próprios vinhos, após a longa carreira como enólogo consultor na criação de vinhos nas principais regiões vitivinícolas de Portugal.