Lagoalva
A longa tradição da Quinta da Lagoalva como produtora de vinho é atestada em 1888, na Exibição Portuguesa de Indústria, onde esteve presente com 600 cascos de vinho.
O vinho rosé Lagoalva nasce entre os 45 hectares de vinhas da Quinta da Lagoalva implantados nos melhores “terroirs” do Tejo e constituídos pelas castas nacionais e mundiais com melhores aptidões enologicamente comprovadas. As vinhas da Quinta da Lagoalva beneficiam de um moderno sistema de condução, tal como a adega, que conjuga uma vinificação eficaz com grande versatilidade de opções enológicas, baseadas no diálogo entre o modelo do “novo mundo” e opções tradicionais europeias.
Vinificação: Vindimadas mecanicamente em setembro, durante a noite para preservar os aromas, as uvas foram imediatamente processadas na nossa adega. Terminada flotação, o mosto clarificado fermentou em cubas de inox a 16 ºC. A vinificação das duas castas ocorreu separadamente, e o lote final foi colado, estabilizado e filtrado antes de ser engarrafado.
Enólogos: Pedro Pinhão / Luís Paulino.
Informação de alergénios
Contém sulfitos.
SKU: 107670