Perfil
Vinho jovem, com boa intensidade e complexidade aromática. Seco, medianamente encorpado e com uma acidez muito equilibrada.
Geologia do Solo
Natureza xistosa, estrutura franco-argilosa com boa
profundidade.
Idade das Vinhas
Entre 15 e 25 anos.
Vinificação
Colheita manual. Escolha manual dos cachos. Desengace seguido
de curta maceração pelicular. Prensagem. Clarificação estática.
Fermentação em cuba inox com controlo da temperatura.
Estágio
Estágio sobre as borras finas com battonage em cuba inox.
Informação de alergénios
Contém sulfitos.
SKU: 104295
Secret Spot Wines
Secret spot Wines nasce de um sonho concretizado num projeto a dois e tem o somente um objetivo: conseguir produzir o melhor vinho, fiel às suas origens. O primeiro passo passou por encontrar um local de vinificação acessível, com um clima ameno (altitude elevada), espaçoso e bem dimensionado, que permitisse conciliar as tradicionais práticas vinícolas durienses com os contributos da enologia moderna. O local encontrado foi a Adega da Quinta da Faísca, na freguesia de Favaios. A construção data de 1946. Na adega encontravam-se 3 lagares e 1 lagareta em pedra (no piso superior) assim como uma prensa vertical. No piso inferior repousavam 14 tonéis em madeira para o estágio de Vinho do Porto e Moscatel. Com o objectivo de criar uma adega que permitisse vinificar pequenas parcelas recorrendo a diferentes estilos de vinificação, precedeu-se a algumas alterações. Toda a recepção de uvas foi deslocada para o exterior da adega, mantendo-se os lagares e a prensa vertical. No piso inferior remodelaram-se 7 tonéis de diferentes capacidades, instalou-se 1 prensa vertical, 3 cubas de fermentação e 6 cubas de armazenamento. No espaço ocupado pelos restantes velhos tonéis encontram-se hoje a repousar as barricas de carvalho. Desde a triagem até à prensagem das uvas não se utiliza qualquer bomba. O elemento arquitectónico desta adega – construção em dois pisos –, tão característicos das adegas durienses, permite deslocar o vinho com o uso da gravidade.