Partilhar:

Vinho Rosé
Já te Disse
2021, 75cl
Alentejo

33

  Rosé

 13%

 2022-2026

 Servir a 8º-10º

 

O Produtor, nota de prova publicada em 24 de Setembro de 2022

A Edição limitada de Rosé apresenta uma cor transparente e rosa-pálido, com aroma fino e vivo, a revelar um perfil complexo de frutos do bosque. Na boca revela-se muito elegante, com notas de ervas aromáticas, fresco e persistente.

Descubra todos os vinhos deste produtor

Já te Disse

Em 2022, a marca lança o primeiro vinho Rosé, um blend com 1.995 garrafas numeradas e posteriormente lacradas a quente, com rótulos transparentes onde se pretende dar destaque à cor deste vinho. Rótulo: Cão desenhado por Álvaro Siza Vieira.

Vindima, Vinificação e Estágio: Aragonês (40%), Touriga Nacional (30%), Syrah (30%). Vindima manual em caixa de 15kg. Vinificação em cuba de inox com controlo de temperatura. Estágio cuba de Inox.

Enólogo: Joachim Roque.

Análises: Acidez Total: 5.70 g/L; Acidez Volátil: 0.42 g/L; pH: 3.25

Prémios

Medalha de Ouro 2024 – Concours Mondiale Bruxelles

Informação de alergénios

Contém sulfitos.

SKU: 107692

Já Te Disse

Uma Boutique Winery com uma micro-produção de vinhos focada exclusivamente na qualidade.

Uma viagem à Borgonha e alguns vinhos que perduram na memória pelas melhores razões despertaram o sonho de produzir vinhos de grande qualidade em Portugal. Em 2015, Pedro Patrício e o seu irmão Rui adquiriram um monte alentejano em Estremoz, onde plantaram uma vinha de apenas um hectare, mas com muito para oferecer.

Com uma micro-produção de 3.613 videiras em Estremoz e processos rigorosos de seleção das uvas, a produção é pequena, mas de elevada qualidade. A vinha está localizada a 7 km de Estremoz, em solo Argilo-Xistoso, com orientação solar SE-NO e uma forte inclinação de 44º, a uma altitude média de 300 metros. As videiras são divididas entre as castas Alicante Bouschet, Petit Verdot e Syrah.

Já Te Disse é um vinho de edição limitada, produzido manualmente tanto na vinha como na adega, respeitando a tradição artesanal. A vindima é feita casta a casta, manualmente e de madrugada, para preservar a frescura das uvas. O vinho estagia 16 meses em barricas de carvalho francês, elevando sua qualidade com o envelhecimento em cada garrafa. Todas as garrafas são numeradas, lacradas e os rótulos assinados pelo Arquiteto Siza Vieira.