Herdade das Servas
Viticultura: Vinhas instaladas em solos pobres, beneficiando de um clima mediterrânico com elevadas amplitudes térmicas e verões quentes e secos. Após as intervenções em verde, necessárias durante o ciclo vegetativo, as uvas foram vindimadas manualmente e transportadas para a adega em caixas.
Vinificação: As uvas são prensadas em prensa pneumática com protecção de oxidações. Decantação estática durante 48 horas. Fermentação alcoólica de parte do mosto em barricas de carvalho francês de 3º ano e, a restante parte, em cuba de inox com controlo de temperatura.
Estágio: Concluída a fermentação alcoólica, o vinho estagia “sur lie” em cuba de inox e em barrica de carvalho com batonnage durante três meses.
Longevidade: Entre 3 a 10 anos, se conservado em local fresco e escuro com a garrafa deitada.
Harmoniza: Saladas, massas, pizzas, sushi e carnes brancas.
Enologia: Luís Serrano Mira e Renato Neves.
Viticultura: Renato Neves.
Informação de alergénios
Contém sulfitos.
SKU: 107337