Flor de Trois
Vindima
Manual
Fermentação
Inox com temperatura controlada
Envelhecimento
Depósitos Inox
Açucar
Residual 2 g/lt
Informação de alergénios
Contém sulfitos.
SKU: 106944
7,49€
O Produtor, nota de prova publicada em 10 de Maio de 2023
O Flor de Trois Rosé, é um blend de duas castas com uma relação original para um vinho rosado. Juntámos o Castelão e o Cabernet Sauvignon em proporções de 70 e 30%, respectivamente. Nesta união procurámos aliar a tipicidade do Castelão, assumindo-a como a casta melhor adaptada à nossa região, com a complexidade e estrutura do Cabernet Sauvignon. O produto final é um vinho com personalidade, aromas a frutos do bosque e um vegetal bem presente. É fresco, vibrante, muito gastronómico e óptimo para os dias quentes de verão.
Vindima
Manual
Fermentação
Inox com temperatura controlada
Envelhecimento
Depósitos Inox
Açucar
Residual 2 g/lt
Contém sulfitos.
SKU: 106944
TROIS Po(u)rqu(oi)ê?
“Porque a Filipe Cardoso, da Quinta do Piloto, e Luís Simões, da Casa Horácio Simões, juntou-se José Nuno Caninhas, enólogo que integra a equipa da Quinta do Piloto. Há algum tempo que ideia ia sendo construída até que, com vinhos de 2015 foi concretizado. Os três amigos têm particular respeito pela variedade Castelão, reconhecendo-lhe um enorme potencial. O lote para este vinho é a junção da interpretação pessoal de cada um, não só na vinificação, como na origem das uvas. O vinho de Luís Simões foi feito com uvas da serra, enquanto os vinhos da Quinta do Piloto têm uma origem mais marcada em areia. Também foram feitos estágios em madeiras diferentes, para a diversidade ser ainda maior para o desenho do lote final. (…)
Os três amigos falam dele com sentimento de partilha. Há uma alegria especial neste projecto e isso percebe-se no orgulho ao apresentá-lo.”
in Revista de Vinhos
Filosofia e Identidade
Acreditamos que a qualidade e a beleza do vinho provêm maioritariamente da vinha. Pretendemos praticar uma vinificação simples e cuidadosa. São estes os princípios fundamentais em que acreditamos. Esperamos ouvir a voz da terra e a expressão do ano, para que, colheita após colheita, possamos gerar o melhor que a natureza nos dá. Vivemos a máxima “o vinho é feito na vinha”.
Como empresa “familiar”, naturalmente pensamos a longo prazo. Sabemos que a nossa capacidade de continuar a produzir vinho durante muitos anos, depende de um clima estável e de um ecossistema saudável. O futuro da nossa empresa apoia-se na força e resiliência das nossas comunidades locais e nas pessoas que connosco trabalham.
“A nossa identidade permite-nos trabalhar com respeito pelo meio ambiente e de forma socialmente justa com todos. “
Ao melhor sol de Portugal junta-se o clima Atlântico e aos solos arenosos juntamos os calcários da serra, para que, num equilíbrio único, possamos produzir as uvas perfeitas.
TROIS – Vinhos com Identidade, Lda
www.trois.pt
Palmela, Portugal
[email protected]
https://www.instagram.com/trois_vinhos/
https://www.facebook.com/troisvinhos