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Vinho Rosé
Belondrade
Quinta Clarisa 2023, 75cl
VT Castilla Y Léon

13,15

  Rosé

 13%

 2024-2029

 Servir a 10º-12º

 

O Produtor, nota de prova publicada em 12 de Março de 2024

Belondrade Quinta Clarisa é a expressão mais pessoal do rosé segundo Belondrade. Este vinho de aroma frutado, cor de romã e intenso na boca, é concebido com a estrutura de um vinho tinto ligeiro que, por ausência de taninos, reúne a frescura de um vinho rosé e presença na boca.

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Belondrade

Apesar da família Belondrade ser reconhecida pelos seus vinhos brancos, quando adquiriram algumas parcelas desejadas de Verdejo, tiveram de adquirir juntamente uma parcela de Tempranillo e Syrah. Embora não estivesse nos seus planos iniciais o cultivo destas castas, o fundador da adega, Didier quis fazer algo especial com elas. Foi decidido que as uvas dariam origem a um vinho rosé em homenagem à sua filha mais nova: Clarisa.

Uma escolha interessante porque na Belondrade acreditam no poder do assemblage, e embora seja feito de duas variedades diferentes (o que também é único para a Belondrade), este é de facto o único vinho de uma única parcela que produzem.

Proveniente de uma pequena parcela de Tempranillo em solos arenosos, colhida à mão de uma só vez. Elaborado apenas com o mosto flor (ou escorrido) após uma maceração de um dia. A mistura consiste em 75% Tempranillo e 25% Syrah, com a Syrah a adicionar algumas especiarias agradáveis a este rosé. Após a fermentação espontânea, há um toque especial adicionado ao vinho, que repousa sobre as borras de algumas uvas Verdejo. Esta abordagem única adiciona cremosidade ao vinho e torna-o mais redondo.

Outra técnica que acrescenta profundidade adicional é a fermentação em barrica. Cerca de 10% do vinho passa por este tipo de fermentação, uma técnica que pode ser vista como parte da assinatura Belondrade.

O resultado é um vinho rosé com a alma de um vinho tinto e a estrutura de um vinho branco. Bastante único!

Prémios

92/ 100 – DWA

Informação de alergénios

Contém sulfitos.

SKU: 107475

Belondrade

Todas as grandes histórias começam com um sonho. O de Didier Belondrade não era outro senão o de elaborar um Vinho Branco com maiúsculas no país de Cervantes.

A ideia germina no ano de 1992, quando o casal francês Didier Belondrade e Brigitte Lurton prova o seu primeiro vinho Verdejo. Amor à primeira vista! Fazer vinho e o negócio do vinho não são novos para eles, com raízes profundas em Bordéus, mas este vinho leva-os a pensar num novo projeto. E, em 1994 é lançada a primeira pedra do projecto com a instalação em Nava Del Rey, uma aposta sólida no terroir da meseta castelhana e numa casta autóctone: Verdejo.

E, em 1996, o sonho materializa-se com o lançamento da primeira colheita; pela primeira vez BELONDRADE Y LURTON conquista um lugar nas grandes mesas espanholas. Graças a uma excelente recepção por parte de críticos e clientes, o eco de BELONDRADE ressoa do outro lado do mundo. São dados os primeiros passos nos mercados japonês e americano.

Três anos mais tarde, com o objectivo de tornar BELONDRADE em “um château bordelês em Espanha” era essencial estabelecer as bases do projeto sobre um princípio: vinhas próprias. Assim começa a tomar forma a propriedade Quinta San Diego com a plantação das quatro primeiras parcelas: “Tomillar Grande”, “Tomillar Pequeño”, “Camino Ventosa” e “Bodega”.

Atualmente, BELONDRADE conta com 40 hectares de vinha própria dividida em 23 parcelas de diferentes tamanhos. Este mosaico de vinhas proporciona mostos muito diferentes em função do tipo de solo de cada parcela, da sua orientação, idade, porta-enxertos e clones.

A vinha de BELONDRADE situa-se a cerca de 750 metros de altitude e a poucos quilómetros do rio Douro no seu percurso por Tordesillas. O clima é continental com escassas precipitações (entre 300 e 350 mm por ano), caracterizado por invernos longos e frios e verões curtos e quentes, com uma grande amplitude térmica entre o dia e a noite.

Os solos da meseta são de origem cenozóica (ou terciária); formaram-se há cerca de 60 milhões de anos e caracterizam-se pelo seu baixo teor em matéria orgânica. São compostos principalmente por uma camada de seixos rolados de cerca de 10 a 60 centímetros, uma camada de subsolo de argila e uma camada profunda de calcário. Em cada uma das parcelas, misturam-se em percentagens variáveis seixos rolados, areia e argila, conferindo aos mostos uma personalidade e um estilo próprio.

A densidade de plantação varia entre 1.100 e 3.300 plantas por hectare, com um rendimento médio de 30 a 35 hectolitros por hectare. 100% da vinha é propriedade da empresa, com uma idade média de vinte e cinco anos.

Defensor de uma viticultura sustentável e respeitadora do ambiente, BELONDRADE pratica uma viticultura ecológica em que não se aplicam herbicidas nem pesticidas. Desta forma, fomenta a biodiversidade existente na vinha e aproxima-se da expressão mais natural e autêntica do “terroir”.