O Produtor, nota de prova publicada em 27 de Maio de 2019
Cor salmão pálido brilhante. Aroma cativante pela sua frescura mineral e notas suaves de toranja verde. Na boca mostra corpo médio, notas de toranja verde e pele de ameixa branca. Acidez crocante. Termina incisivo e persistente, o que indica apetência gastronómica.
Castas: Moreto (vinhas velhas com 45 anos).
Vinificação: As uvas foram colhidas manualmente e transportadas para a adega em caixas de 25 kg. Na chegada a adega as uvas foram prensadas suavemente utilizando uma prensa pneumática. Após a prensagem seguiu-se uma decantação durante 48 horas a temperaturas baixas. O mosto foi trasfegado, inoculado com leveduras selecionadas e vinificado em cubas de inox com temperatura controlada.
Informação de alergénios
Contém sulfitos.
SKU: 104474
Luis Duarte Vinhos
Fundada em 2007, a Luis Duarte Vinhos é um negócio familiar gerido pelo enólogo Luis Duarte e sua mulher, Dora Simões. Tem a sua sede na propriedade Monte do Carrapatelo, situada na sub-região vitivinícola de Reguengos de Monsaraz, no Alentejo, a sul de Portugal. Com 10 hectares de vinha, a propriedade goza de um clima mediterrânico continental, caracterizado por verões muito quentes e secos, mas com amplitude térmica diária assinalável, o que fomenta a retenção de ácidos nas uvas, para além do desenvolvimento dos aromas. Os invernos são frios e rigorosos e é nesta estação do ano que se concentram a maior parte das chuvas. Os solos são predominantemente limosos, garantindo boa retenção de água, fundamental para as videiras durante os meses de verão. Toda a viticultura é regida por práticas sustentáveis, com intervenções culturais criteriosamente adaptadas a cada casta e a cada parcela. Todas as vinhas foram plantadas em 2004.
Morada
Monte do Carrapatelo – Apartado 108
7200 – 999 Reguengos de Monsaraz