O Produtor, nota de prova publicada em 15 de Setembro de 2022
Vinho Madeira 5 anos Meio Seco, independentemente do grau de doçura todos os madeiras, têm pelo menos 20 gramas de açúcar residual, os mais doces atingem as 60 g/L. A sua doçura é equilibrada por uma boa acidez, o final de boca é prolongado quando os vinhos são mais velhos
Dada a sua complexidade de aromas e características organoléticas, pode ser consumido a qualquer hora do dia ou da noite.
Reza a história que o Vinho Madeira teve como principal mentor o Infante D. Henrique que incentivou o cultivo da casta Malvasia Cândida, oriunda de Candia de Creta, na ilha da Madeira, o que se revelou um sucesso. Em meados do século XV, já o Vinho Madeira era exportado cujas rotas de exportação incluíam a Europa, onde era considerado de maior requinte, tendo mesmo chegado a ser usado como perfume para os lenços das damas da corte. O prestígio deste néctar era tal que não são raras as referências ao mesmo na história, nas artes e nas lendas de algumas nações
Consumo
O Vinho Madeira, como todos os vinhos do gênero, é sujeito a criar depósito com a idade, sem que a sua qualidade seja afectada. Recomenda-se que seja servido com cuidado, sem agitar a garrafa.
Informação de alergénios
Contém sulfitos.
SKU: 106861
J. Faria & Filhos, Lda
A J. Faria dedica-se à produção de vinhos Madeira, licores de frutas e destilados à base de cana de açúcar. Existe há mais de 50 anos no mercado e é reconhecida como uma empresa de excelência nos mercados onde opera. Desde 2015, os Rum Engenhos do Norte têm conquistado o reconhecimento internacional, acumulando um total de 31 medalhas em concursos de prestígio.