O Produtor, nota de prova publicada em 10 de Agosto de 2021
Cor tawny brilhante.
Aromas de frutos secos (nozes e amêndoas), caramelo, madeira, verniz e especiarias. Consistente e uma boa acidez, sobrepondo-se a um leve doce num final bastante fresco.
Excelente como aperitivo ou com sobremesas.
Desde Março de 1989 este Frasqueira envelheceu ao longo de vinte anos em cascos de carvalho francês pelo processo natural de canteiro, sob temperaturas moderadas. Quando suficientemente concentrado e quase atingindo os limites dos açúcares permitidos a um Cercial, foi transferido para garrafões em Março de 2009. Digamos que o tempo fez o trabalho de equilibrar este Cercial de 1988 com uma ligeira e delicada doçura ao início da prova e uma longa refrescante acidez no final de boca. Foram engarrafadas 600 garrafas de 750 ml e 300 garrafas de 500 ml todas individualmente numeradas. Uvas de diversas vinhas de qualidade da área do Seixal. Uvas prensadas em prensa contínua. Interrupção da fermentação através da adição de álcool vínico (96%).
Informação de alergénios
Contém sulfitos.
SKU: 106628
Vinhos Barbeito
No início da sua actividade, a nossa empresa concentrou os seus esforços na produção de vinho engarrafado. Introduziram-se novos conceitos de marketing no negócio do vinho Madeira, ou ainda embalagens inovadoras como o cantil empalhado. A qualidade dos nossos vinhos ganhou uma excelente reputação entre os consumidores, o que ajudou a construir uma imagem forte da marca Barbeito nos diferentes mercados. Em 1991, com a concretização da joint-venture com a família Kinoshita, com quem já mantínhamos relações comerciais e de amizade desde 1967, e ainda com a entrada de Ricardo Freitas na empresa, tomou-se a decisão que iria mudar o futuro da empresa: abandonar o negócio do vinho a granel. Esta decisão permitiu-nos concentrar novamente os nossos esforços na produção de vinho de qualidade. Era como um regresso ao passado, em que o nosso avô só pretendia produzir e vender bom vinho mesmo que em poucas quantidades. Em 1991 registou-se ainda uma outra importante alteração nos Vinhos Barbeito: pela primeira vez a produção do vinho tornou-se responsabilidade de um membro da família. Em 1993, após 2 anos de aprendizagem, Ricardo Freitas enfrentou sozinho a sua primeira vindima. Perspectivando o futuro, iniciou-se a constituição de uma equipa de trabalho da qual todos os seus membros trabalham sobre o mesmo lema: produzir vinhos de qualidade com estilo próprio.
A partir desse período fomentamos cada vez mais a aproximação ao viticultor. Na nossa perspectiva, esta era a base fundamental para conseguir adquirir uvas da melhor qualidade. Cada ano que passa a nossa proximidade com o viticultor é cada vez maior.
Morada
Vinhos Barbeito, Lda.
Estrada Ribeira Garcia
Parque Empresarial de Câmara de Lobos, Lote Oito
9300-076 Câmara de Lobos