O Produtor, nota de prova publicada em 30 de Setembro de 2018
Límpido, de cor luminosa e dourada, com finas e elegantes borbulhas que sobem de forma regular e delicada.
No nariz apresenta-se complexo e intenso, com notas de frutas frescas, especialmente cítricas, com aromas de flores e frutas brancas, intercaladas com suaves notas tostadas.
Elegante e volumoso, com mousse intensa e crocante. Cremoso e envolvente na boca com acidez muito equilibrada, que lhe proporciona um final longo, refrescante e vivo.
Desengace total das uvas, que são prensadas aproveitando-se unicamente o mosto de
esgotamento. Segue-se uma decantação estática a frio durante 24 horas, após as quais o
mosto é separado das borras. Inicia-se a fermentação a temperatura controlada, a 14 ºC.
Após o fim da fermentação alcoólica o vinho estagia sobre as borras finas, durante 2 meses.
O método utilizado na preparação do espumante é o Método Clássico, com a segunda
fermentação em garrafa. Após preparação do vinho base é adicionado licor de tiragem e de
seguida procede-se ao engarrafamento. A espumantização ou segunda fermentação decorre
a 12 ºC em cave. Segue-se o estágio que leva o tempo necessário para atingir o nível de
qualidade pretendido. Antes da sua comercialização procede-se à remuagem e dégorgement,
terminando o processo com a adição do licor de expedição selecionado para cada colheita. Ótimo com foie gras, frutos do mar, peixe branco grelhado ou mesmo sozinho.
Informação de alergénios
Contém sulfitos.
SKU: 101075
Borges Vinhos
Fundada em 1884, pelos irmãos António e Francisco, a Sociedade dos Vinhos Borges cedo se transformou numa das principais empresas vitivinícolas nacionais. Reconhecendo que só pela excelência podem os vinhos portugueses afirmar-se no mundo, a Borges desde sempre apostou na qualidade da sua produção, hoje exportada para mais de cinquenta países dos cinco continentes.