Van Zellers & Co
Este vinho é composto por mais de 25 castas diferentes tradicionais do Douro, predominantemente Touriga Franca, Touriga Nacional, Tinta Roriz e Tinta Barroca, mas também Rufete, Tinta Amarela, Tinta Francisca, Sousão.
As uvas foram pisadas a pé, antes da fermentação, juntamente com 10% do total da aguardente vínica que é adicionada ao Vinho do Porto no final. Isto permitiu-nos macerar as uvas a temperaturas mais frias e durante um período mais longo antes da fermentação. Quando o mosto atinge o nível de açúcar residual desejado, a aguardente vínica é adicionada ao mosto para parar a fermentação. Um pouco mais de pisa garante uma boa homogeneização de todo o vinho e a fermentação é interrompida. A mistura de mosto e brandy permanece no lagar por mais dois dias, com uma ligeira pisa duas vezes por dia (10 minutos de cada vez).
Após a transladação e prensagem, o Porto acabado de fazer é então envelhecido, entre 36 e 48 meses, em cascos de carvalho antigos, com uma capacidade entre 600 e 10.000 litros. Os vinhos foram depois envelhecidos em cascos de madeira muito antigos (com mais de 100 anos) e pequenas cubas de aço inoxidável até ao blend final.
Informação de alergénios
Contém sulfitos.
SKU: 106757