Quinta do Vale Meão
Relatório da Vindima
O ano de vitícola de 2019 foi caracterizado por um clima muito seco e frio. O inicio do mês de Novembro de 2018 trouxe valores de precipitação acima da media porém, ao longo dos seguintes meses, esses valores diminuíram, originando um Inverno seco mas também mais frio do que a média. A Primavera começou com temperaturas elevadas contudo, na sua fase final, decresceram consideravelmente, mantendo-se baixas durante todo o Verão. Tal fenômeno originou boas condições para a floração, trazendo assim um potencial produtivo bastante interessante. Verificou-se também que, devido as temperaturas baixas ocorridas durante o Verão, a ocorrência de escaldão dos cachos foi praticamente inexistente. Do ponto de vista fisiológico, os dias amenos e noites frescas do mês de Agosto, originaram maturações lentas e equilibradas, o que minimizou o habitual stress hídrico das plantas.
Uma maturarão mais lenta originou uma vindima longa, com apanha muito seletiva das diferentes parcelas e castas. A colheita das uvas tintas tintos começou a 27 de Agosto com a sempre precoce Tinta Barroca. As ultimas uvas da Quinta foram colhidas a 10 de Outubro.
Vinificação
Resulta de uma rigorosa seleção dos melhores vinhos do Porto de cada ano, e constituído por mais de 10 castas sendo que a Touriga Franca e a variedade dominante. Vinificação clássica em lagares da mistura das castas com 100% de engaço. Depois de esmagadas, o mosto e arrefecido. No final do dia da vindima e feita a pisa a pé em lagares durante quatro horas. A fermentação ocorre espontaneamente a pisa mecânica e efetuada com regularidade até a prensagem e adição de aguardente selecionada. O vinho estagia em toneis de madeira e e engarrafado 22 meses depois da vindima.
Informação de alergénios
Contém sulfitos.
SKU: 106840