Quinta do Noval
2016 foi um ano de extremos: num inverno ameno com elevada precipitação, os 618 mm foram duas vezes superiores ao de um ano médio. Após uma primavera chuvosa, o verão apresentou-se muito quente e seco, com alguns picos extremos de calor em agosto e setembro. No final de agosto a colheita parecia de extrema qualidade, em excelentes condições fitossanitárias, no entanto a maturação começou a retardar devido às condições muito quentes e secas. Felizmente caíram 17 milímetros de chuva, muito necessária, no dia 13 de setembro, e a maturação prosseguiu em condições ideais a partir desse ponto. A parte principal da vindima começou no dia 19 de setembro com tempo seco e muito sol, e as uvas continuaram a amadurecer ao longo do tempo que restou da vindima. Conseguimos assim colher cada parcela em condições ideais à medida desse amadurecimento. Apesar das condições climatéricas incomuns e extremas do ano, o resultado final é de excelente qualidade. Os vinhos são equilibrados e frescos, muito aromáticos e expressivos. Os vinhos tintos secos apresentam boa cor, são belos, bem estruturados e com boa acidez. Os vinhos do Porto são excecionais, com excelente estrutura, fruta intensa, vibrante e aromaticamente muito expressiva.
Prémios
94 pontos Robert Parker
Informação de alergénios
Contém sulfitos.
SKU: 105014