O Produtor, nota de prova publicada em 31 de Agosto de 2018
Os Portos Vintage meio-secos, equilibrados e elegantes, como é este Quinta do Infantado Porto Vintage 2016, são excelentes à mesa com uma grande variedade de queijos: os clássicos queijos azuis (Stilton, Roquefort, Gorgonzola ou Cabrales) e os Portugueses Serra, Azeitão, Ilhas (São Jorge e São Miguel com 7 ou mais meses de cura), Amarelo da Beira Baixa, Serpa, Nisa… Nas sobremesas o chocolate proporciona muitas preparações excelentes com Porto Vintage Quinta do Infantado.
Vinhas classe A (a mais alta classificação na Região Demarcada do Douro). Os Vintages da Quinta do Infantado têm origem em Vinhas Velhas com uma grande variedade de castas nobres do Douro. Todas as vinhas são cultivadas em produção integrada certificada, procurando minimizar os impactos negativos no meio ambiente.
Vinificação: Uvas transportadas em caixas de 20 kg. Esmagamento mecânico com desengace parcial. Fermentação em lagar com pisa mecânica. Leveduras indígenas. Paragem da fermentação com aguardente vínica 77%. Estágio em tonéis e balseiros com mais de 100 anos. Engarrafamento na quinta, sem colagem nem filtração, em 31 de Agosto de 2018, 816 magnums, 6534 garrafas e 1001 meias, todas numeradas.
Viticultura: José Carlos Oliveira e João Roseira.
Enologia: Luís Soares Duarte e Álvaro Roseira.
Informação de alergénios
Contém sulfitos.
SKU: 107299
Quinta do Infantado
A história da Quinta do Infantado é já longa, desde a sua criação em 1816. Estabelecida para o Infante D. Pedro, futuro Rei D. Pedro IV de Portugal e D. Pedro I do Brasil, está na posse da família Roseira há mais de um século. Localiza-se a cerca de 4km do Pinhão, no terroir único do Vale de Gontelho, micro região desde há muito famosa pela qualidade dos seus vinhos.
Ao longo de seis gerações os “Roseira” de Covas do Douro vivem com paixão e entusiasmo uma vida de vinhas e vinhos.
As duas primeiras gerações apenas cultivavam as vinhas. Com a compra da Quinta do Infantado, João Lopes Roseira iniciou a produção de vinho generoso.
Em 1979 os seus filhos Luís e António, baseando-se nos conceitos terroir e vigneron, começaram a engarrafar os Vinhos do Porto de sua produção, concretizando o sonho da família. Com esta inovação a Quinta do Infantado tornou-se o primeiro produtor engarrafador de Vinho do Porto, quebrando, assim, o monopólio dos negociantes de Vila Nova de Gaia.
Após a morte de ambos, os seus herdeiros continuam na procura da máxima qualidade e mantêm o rumo de inovar na tradição.
Morada
Quinta do Infantado, Chanceleiros, Pinhão, Portugal