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Vinho do Porto
Quinta do Infantado
Colheita 2007, 75cl
Douro

44,74

 19.5%

 Potencial de Envelhecimento

 Servir a 12º-14º

 

O Produtor, nota de prova publicada em 24 de Janeiro de 2010

Os Portos Tawny equilibrados e elegantes, como é este Quinta do Infantado Porto Colheita 2007, são excelentes à mesa com uma grande variedade de sobremesas. Não esquecer, se possível, reduzir o açúcar na receita pois o Vinho do Porto já é doce! Creme Queimado e Picado de Abelha são dois clássicos. Mas a Laranja Azeitada (preparação Transmontana) é uma fantástica alternativa.

Descubra todos os vinhos deste produtor

Quinta do Infantado

O vinho do Porto Quinta do Infantado nasce de vinhas classe A (a mais alta classificação na Região Demarcada do Douro). Touriga Nacional, Touriga Franca e Tinta Roriz são as castas predominantes. Todas as vinhas são cultivadas em produção integrada certificada, procurando minimizar os impactos negativos no meio ambiente.

Vinificação: Uvas transportadas em caixas de 20 kg. Esmagamento mecânico com desengace parcial. Fermentação em lagar com pisa a pé. Leveduras indígenas. Paragem da fermentação com aguardente vínica 77%. Estágio em tonel pequeno (3000 litros) com mais de 100 anos e pipas (550 litros) com mais de 50 anos. Engarrafamento na quinta, sem colagem nem filtração.

Viticultura: José Carlos Oliveira e João Roseira.

Enologia: Luís Soares Duarte e Fátima Ribas.

Informação de alergénios

Contém sulfitos.

SKU: 107296

Quinta do Infantado

A história da Quinta do Infantado é já longa, desde a sua criação em 1816. Estabelecida para o Infante D. Pedro, futuro Rei D. Pedro IV de Portugal e D. Pedro I do Brasil, está na posse da família Roseira há mais de um século. Localiza-se a cerca de 4km do Pinhão, no terroir único do Vale de Gontelho, micro região desde há muito famosa pela qualidade dos seus vinhos.
Ao longo de seis gerações os “Roseira” de Covas do Douro vivem com paixão e entusiasmo uma vida de vinhas e vinhos.
As duas primeiras gerações apenas cultivavam as vinhas. Com a compra da Quinta do Infantado, João Lopes Roseira iniciou a produção de vinho generoso.
Em 1979 os seus filhos Luís e António, baseando-se nos conceitos terroir e vigneron, começaram a engarrafar os Vinhos do Porto de sua produção, concretizando o sonho da família. Com esta inovação a Quinta do Infantado tornou-se o primeiro produtor engarrafador de Vinho do Porto, quebrando, assim, o monopólio dos negociantes de Vila Nova de Gaia.
Após a morte de ambos, os seus herdeiros continuam na procura da máxima qualidade e mantêm o rumo de inovar na tradição.

Morada

Quinta do Infantado, Chanceleiros, Pinhão, Portugal