O Produtor, nota de prova publicada em 27 de Maio de 2019
Vinho retinto na cor, com tons violáceos vivos. No nariz apresenta aromas silvestres que evocam as matas mediterrânicas da Quinta, com notas de rosmaninho, alecrim e esteva, aprofundadas pelos frutos pretos maduros. É um vinho com muito boa acidez e taninos finos, mas com grande presença e um final vibrante, o que o torna já tão pronto e admirável.
Uvas vindimadas manualmente no mês de Setembro, com uma seleção muito criteriosa. Após vindima manual, as uvas foram cuidadosamente inspecionadas e desengaçadas. Foi depois efetuada uma maceração intensa nas primeiras 48 horas para extrair todos os bons componentes das películas, seguindo-se uma fermentação em cubas de inox com controlo de temperatura. Esta foi interrompida com adição de aguardente no momento exacto, seguida de um processo de envelhecimento em condições cuidadas de mínima oxidação. Estágio de 2 anos em inox e madeira.
Informação de alergénios
Contém sulfitos.
SKU: 105166
Quinta de Ventozelo
Em 2014 a Quinta de Ventozelo foi adquirida pela Gran Cruz, a maior empresa exportadora de vinho do Porto em Portugal, que já transformava as suas uvas desde 2011.
A estratégia da Gran Cruz busca, desde esse momento, valorizar o enorme potencial da propriedade. Isto passa não só por trabalhar a riqueza e diversidade dos seus vinhos, mas também por apostar no azeite, no enoturismo e no turismo de natureza.
Num envolvimento total com este lugar e o seu terroir, todo o trabalho desenvolvido tem como principal foco privilegiar e preservar a sua simplicidade e autenticidade.
Morada
Quinta de Ventozelo Ervedosa do Douro
5130-135 S. João da Pesqueira T. +351 254 732 167 [email protected]