Quinta da Vacaria
Vinificação: O vinho do Porto Quinta da Vacaria LBV provém de vinhas de baixa produção com mais de 30 anos. As uvas foram transportadas em caixas de plástico alimentar de 20Kg e sujeitas a uma rigorosa triagem à entrada da adega. Após um suave esmagamento sem desengace, foram enviadas para um lagar tradicional onde foram pisadas por homens em intervalos regulares. Seguiu-se um breve período de fermentação, em que a pisa tradicional, extraiu das massas vínicas, cor, tanino e sabor. Após rigoroso controlo da densidade(grau Baumé) foi adicionada aguardente vínica, parando assim a fermentação, à saída do lagar.
Maturação: O seu envelhecimento foi feito durante 4 a 6 anos em grandes toneis de carvalho, foi engarrafado, sem qualquer colagem ou filtração, estando sujeito durante o seu envelhecimento, a criar um ligeiro depósito.
Engarrafamento: Outubro 2021.
Enólogo: Teresa Pinto.
Dados Analíticos:
Acidez total: 3.4gr/L
Baumé: 5
Informação de alergénios
Contém sulfitos.
SKU: 110591