O Produtor, nota de prova publicada em 23 de Maio de 2016
Fruta intensa, viva, fresca e sedutora. Vinho extremamente elegante e harmonioso. Revela aromas intensos e complexos. Agradável, delicado, com taninos equilibrados e elevada persistência.
VINIFICAÇÃO
As uvas foram esmagadas com recurso à pisa tradicional e vinificadas nos tradicionais lagares. A fermentação decorreu a uma temperatura de 28 graus centígrados, tendo a pisa, disciplinada e intensa, contribuído grandemente para o excelente resultado final.
ESTÁGIO
Este vinho envelheceu durante cerca de 20 meses em tonéis/ balseiros de madeira nas caves da quinta antes de ser engarrafado. Este vinho desde envelhecer em garrafa por um período de cerca de 8 a 15 anos de forma a adquirir a complexidade e o bouquet característicos de um vintage.
Informação de alergénios
Contém sulfitos.
SKU: 101437
Quinta da Romaneira
A Romaneira é uma das mais grandiosas e históricas quintas do Douro, estando entre as três ou quatro maiores quintas da região. A propriedade é bastante extensa, estando ladeada em cerca de dois quilómetros pelo rio Douro. Os melhores vinhos do Douro são produzidos a partir de uvas cultivadas quer nas margens do rio Douro, quer dos seus afluentes. As castas tintas da Romaneira advêm, exactamente, de vinhas localizadas junto ao rio.
As vinhas da Romaneira estendem-se por cerca de 85 hectares, plantados, sobretudo, com castas nobres do Douro: Touriga Nacional, Touriga Franca, Tinta Roriz e Tinto Cão. Existe ainda uma pequena porção de uvas brancas (Gouveio, Malvasia Fina e Viosinho) e alguns hectares experimentais de castas “exóticas”, como Syrah e Petit Verdot, que começam a apresentar vinhos tintos com resultados extremamente promissores.
Morada
Sociedade Agrícola da Romaneira, S.A.
Quinta da Romaneira.
Cotas
5070-252 Alijó
Portugal