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Vinho do Porto
Quinta da Romaneira
Tawny 10 Anos, 75cl
Douro

25,40

 19.5%

 Potencial de envelhecimento

 Servir a 14º-16º

17/20  Revista de Vinhos

 

O Produtor, nota de prova publicada em 27 de Maio de 2015

Este vinho apresenta uma cor ligeiramente pálida, oscilando entre o laranja e o âmbar. O aroma é bastante complexo, revelando uma deliciosa mistura entre a fruta fresca e os característicos frutos secos, nomeadamente nozes, típicos deste tipo de vinho. Surge rico e suave no palato, apresentando uma estrutura bastante elegante e um final de boca persistente.

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Quinta da Romaneira

O Tawny 10 Anos resulta do blend de vinhos com uma média de dez anos. Os tawnies, aos dez anos, apresentam já características típicas dos tawnies envelhecidos: notas a frutos secos, nomeadamente nozes, e a especiarias. Não obstante, este vinho continua a manter uma frescura exuberante, típica dos tawnies da Romaneira. Vinificação: As uvas foram esmagadas com recurso à pisa tradicional e vinificadas em lagares de aço inoxidável. A temperatura de fermentação oscilou entre os 25 e 28 graus centígrados. Estágio: Cascos de carvalho com cerca de 640 litros. Os tawnies velhos ou com indicação de idade passam a maior parte da vida em pequenos cascos de carvalho.

Prémios

Ouro – Expovina 2012; Best Tawny Port (94/100) – “For The Love Of Port” 2010 Awards; 90/100 – Wine Enthusiast; 17/20 – Revista de Vinhos; 93/100 – Wine Pages/Tom Cannavan

Informação de alergénios

Contém sulfitos.

SKU: 100523

Quinta da Romaneira

A Romaneira é uma das mais grandiosas e históricas quintas do Douro, estando entre as três ou quatro maiores quintas da região. A propriedade é bastante extensa, estando ladeada em cerca de dois quilómetros pelo rio Douro. Os melhores vinhos do Douro são produzidos a partir de uvas cultivadas quer nas margens do rio Douro, quer dos seus afluentes. As castas tintas da Romaneira advêm, exactamente, de vinhas localizadas junto ao rio.

As vinhas da Romaneira estendem-se por cerca de 85 hectares, plantados, sobretudo, com castas nobres do Douro: Touriga Nacional, Touriga Franca, Tinta Roriz e Tinto Cão. Existe ainda uma pequena porção de uvas brancas (Gouveio, Malvasia Fina e Viosinho) e alguns hectares experimentais de castas “exóticas”, como Syrah e Petit Verdot, que começam a apresentar vinhos tintos com resultados extremamente promissores.

Morada

Sociedade Agrícola da Romaneira, S.A.

Quinta da Romaneira.
Cotas
5070-252 Alijó
Portugal

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