Qta. Santa Eufêmia
Vinificação: As uvas provenientes, 80% de vinhas velhas e cerca de 20% em vinhas com 14 anos, foram colhidas manualmente e vinificadas, parte em nos lagares de granito com capacidade para 5000kg e parte em cubas de fermentação em inox com capacidade para 9000kg. As uvas foram colhidas com uma graduação média de 13 a 14º Baumé. A fermentação foi interrompida com a adição de aguardente vínica, de modo a se obter um vinho com graduação de 19º mantendo ainda cerca de 3º baumé.
Estágio: O vinho sofreu um primeiro estágio em cubas inox, período durante o qual sofre um processo natural de decantação. Posteriormente é transferido para tonéis com cerca 8500 litros, onde permanece cerca de 10
anos. Durante este estagio em madeira é periodicamente transferido de vasilhas, processo que ocorre no inicio da Primavera e durante sofre alguma oxidação.
Prémios
Medalha de ouro – 19. Berliner Wein Trophy – 2015
– Medalha de prata
– Concurso Internacional de Vinos – Arribe 2013 – Salamanca
Informação de alergénios
Contém sulfitos.
SKU: 100527