Maynard's
O ciclo de crescimento da vinha, aconteceu mais cedo que o normal com um início de Primavera muito quente. A partir de Junho as temperaturas desceram e mantiveram-se baixas no fim de Agosto, o que foi perfeito para atrasar a maturação. No início de Setembro caiu uma chuva que se revelou de extrema importância, juntamente com as noites frescas que nos deram aromas intensos, uma excelente concentração, frescura e uma estrutura de taninos forte, mas de uma elevada sofisticação.
As uvas sobre maturadas, são vindimadas manualmente. Segue-se o desengace parcial e esmagamento para um lagar mecânico, onde ocorre uma intensa maceração, antes e durante a fermentação alcoólica com várias remontagens, durante a fermentação. É adicionada aguardente vínica à fermentação no momento ideal de cada casta, preservando assim a concentração aromática, a cor e a estrutura do vinho. O Vintage estagia em balseiros de carvalho, no Douro, com controlo de temperatura e humidade e após sucessivas provas, foi engarrafado 3 anos após a sua vindima.
Indicado para fechar grandes almoços ou jantares. Combina com queijos de vaca ou ovelha e como um digestivo. Este vinho não foi submetido a procedimento de estabilização, pelo que pode formar-se um depósito natural na garrafa.
Informação de alergénios
Contém sulfitos.
SKU: 107192