Maynard's
O ano quente e seco de 2017 originou vinhos excepcionais. Não só os Vinhos do Douro, com uma concentração realmente boa e uma boa quantidade de compostos fenólicos suaves, mas também os Vinhos do Porto, com cores excepcionais e sabores e aromas incrivelmente intensos.
A ausência prolongada de precipitação e a ocorrência de temperaturas muito elevadas levaram a uma maturação acelerada e a uma obrigação de acelerar a colheita. A vindima teve início a 16 de Agosto. O tempo permaneceu perfeitamente ameno durante toda a colheita, com céu limpo e com noites frescas o que foi crucial para manter os aromas e a frescura necessários.
As uvas no estado de maturação ideal, foram vindimadas manualmente e guardadas em câmara frigorífica durante 12H, de forma a preservar as suas características. Seguiu-se o desengace parcial e esmagamento para um lagar, onde ocorreu uma intensa maceração, antes e durante a fermentação alcoólica com bombagem para maior extração pelicular. Foi adicionada aguardente vínica à fermentação no momento que se obteve a quantidade de açúcares pretendida. Este vinho do Porto estagia em balseiros de carvalho, no Douro, durante períodos compreendidos entre os 4 e os 6 anos antes do engarrafamento.
Este estágio em madeira facilita o desenvolvimento do vinho e, por isso, o Maynard’s LBV está pronto a ser desfrutado tão cedo quanto a abertura da garrafa. Combina muito bem com Brie assado com Chutney Balsâmico e Arando. Este vinho não foi submetido a procedimento de estabilização, pelo que pode formar-se um depósito natural na garrafa.
Informação de alergénios
Contém sulfitos.
SKU: 107193